Профессиональный ремонт телевизоров - мастера славяне.

15 оправданий не начинать стартап

У каждого есть потенциал, чтобы начать свой бизнес. Когда вы последний раз разочаровывались в продукте или сервисе, который используете? Вас когда-нибудь неожиданно не посещала классная идея посреди рабочего дня?

Всё это бизнес-идеи, которые вы можете воплотить в реальность. Самое печально то, что несмотря на то, что вокруг нас огромное количество потенциальных CEO, глав крупных компаний или, возможно, миллионеров, лишь немногие начинают свой бизнес. И на вопрос «почему вы не начинаете свой бизнес?» существует 15 оправданий, приведённых ниже.

Плохая ситуация в экономике!

Вы не можете ждать, пока клиенты будут покупать больше, банки будут предлагать лучшие варианты финансирования и вся экономика расцветёт в одночасье. Нет идеальных условий на рынке, так что если вы будете их ждать, то вы никогда не начнёте свой бизнес!

У меня нет денег, чтобы начать!

Средства найти можно, достаточно посмотреть вокруг и спросить. Если ваш бизнес-план не впечатляет венчурных инвесторов или ангелов, то улучшите его после прочтения 8 подсказок для удачной встречи с венчурными инвесторами и попробуйте ещё раз. Если у вас недостаточно денег для начального этапа и ваша семья не может помочь, попробуйте обратиться к друзьям и родственникам. Банки и правительственные учреждения в основном помогают уже существующем бизнесам, но и тут можно рискнуть и спросить.

Всё, что я делаю, оборачивается неудачей!

Да, уже доказано, что всё, что вы делаете, оканчивается неудачей, так что вам нечего терять. Когда вы не ожидаете слишком многого, вы, как правило, становитесь лучшим предпринимателем, поскольку будете реалистичны с оценками и прогнозами. Неудача это мать успеха, и неудачи чаще всего являются настоящими учителями успешного бизнесмена.

Мои идеи звучат глупо!

50 лет назад мобильные компьютеры, компьютерные игры и всеобщее социальное взаимодействие были совершенно глупыми идеями. И только ум, настойчивый и упорный труд людей, которые верили в свои идеи, принесли всё это в нашу жизнь, наградив деньгами их и комфортом нас. Просто поверьте, что те кто не верят в вашу идею неправы и, если возможно, обойдите их на своей дороге!

Я не понимаю бизнес-процессов!

Вам не надо MBA чтобы начать бизнес. На самом деле, большинство успешных бизнесменов не были особенно успешны в колледже или университете. Конечно, знания бизнес-процессов сыграют свою роль в минимизации расходов на ошибки, но сначала вам надо выбрать правильные лекции для предпринимателей, чтобы понять это. Теории лишь добавляют границы вашему мышлению. Иногда вы лучше и интереснее учитесь, выбирая путь попыток и ошибок.

Я должен работать с 9 до 6!

Стоит посмотреть на свой контракт с работодателем, возможно, вам запрещается начинать бизнес, связанный с вашей нынешней работой или в такой же сфере. Если же ваша идея не противоречит условиям вашей работы, то тут явно нет никаких проблем, если вы сможете правильно распределить свой время и быть более продуктивным.

Я слишком молод/стар!

Если вы думаете, что слишком юны, прочтите «Уроки 11-летнего бизнесмена» и «13-летний бизнесмен находит шоколадный успех». Если вы думаете, что слишком стары, то число предпринимателей «беби-бумеров» только растёт. Возрасте на является и не должен быть мерилом того, можете ли вы стать бизнесменом.

У меня слишком много идей для стартапа!

Никто не ограничивает вас в количестве собственных стартапов. Мы даже называем бизнесменов с несколькими стартапами как «серийные бизнесмены». Знайте свои сильные стороны и фокусируйтесь на одной задаче в одно время. Учитесь откладывать на некоторое время свои идеи. Начинайте бизнес с идеи, в которой вы больше всего уверены, или с той, которая вас сильно увлекает.

Уже все ниши заняты!

Невозможно, чтобы все ниши были заняты. Если где-то существует монополия, пользователи точно испытывают неудовлетворённость, которую вы сможете использовать. Книга «Стратегия голубого океана» (Blue Ocean Strategy) научит вас как уйти от кровавой конкуренции и найти свой новый рынок, создавая его или находя свою нишу.

Из меня не выйдет CEO!

Как основатель или владелец компании или бизнеса, вам не обязательно занимать должность CEO. Если вы хорошо ориентируетесь в маркетинге, вы можете быть CMO. CFO будет для вас в самый раз, если вы эксперт в финансах. Это больше может навредить, чем принести пользу, когда бизнесмен с плохим опытом управления становится CEO.

Я не могу позволить себе ментора!

Ментор нужен, когда вы хотите персональное управление и поддержку. Однако у нас есть более чем достаточно источников, тематических исследований и учебных пособий в онлайне и офлайне, покрывающих несколько важнейших секторов в бизнесе. Также, у вас есть два огромных форума бизнесменов, называющиеся Young Entrepreneur Forum и Startup Nation, где вы можете получить ответы на свои вопросы. Также вы можете написать мне, если у вас есть вопросы о том как делать бизнес и каким образом можно улучшить ваш бизнес.

У меня семья!

Бросать вашу ежедневную работу сразу же после того, как вы составили свой бизнес-план не стоит, особенно если у вас есть семья. Вы можете работать над своим стартапом после работы или в течении выходных. Конечно же, не забывайте уделять время и семье. А если получится убедить семью помочь вам, то это только поможет вырасти вашему бизнесу и укрепит семейную связь. И снова, продуктивность и тайм менеджмент вам поможет.

У меня нет опыта в бизнесе!

Большинство начинающих бизнесменов сталкиваются с этой дилеммой, но никто не родился с опытом предпринимательства. Вам придётся поучиться, читая множество текста и на своём опыте, прежде чем вы начнёте управлять своим бизнесом эффективно. Читайте книги о бизнесе, новости о бизнесе, тематические исследования и учувствуйте в тематических мероприятиях.

Мне нужна мотивация!

Должен признать, что жизнь одиночки скучна. Вам надо контактировать с людьми, разделяющими ваши взгляды, разными путями, такими как локальная тусовка, LinkedIn, блоги бизнесменов (как этот) и Твиттер, чтобы не потерять мотивацию. Также, учувствуйте во встречах для бизнесменов и владельцев малого бизнеса.

Мне всё ещё надо поучиться!

Вам достаточно знать основы и не обязательно становиться профессором, чтобы начать бизнес. Просто делайте, и изучайте больше только когда встретите проблемы. Совершенно невозможно изучить все аспекты бизнеса в деталях, и даже компании и Fortune-500 не всемогущи.

Итак, мы рассмотрели 15 обычных оправданий, которые говорит человек, который не может начать свой бизнес. Все они преодолимы, как и написано выше. Вы согласны с этим?

Оригинал: 15 Excuses Stopping Aspiring Entrepreneurs from Starting Out

Ещё почитать:

  1. А нужен ли офис для стартапа? / Где начинались 14 ведущих интернет сервисов Сегодня я решил показать всем где были рождены 14 моих...