Все ролики с меткой дрессировка овчарок.

Твиттер: мы хотим, что бы вы тратили меньше времени на Твиттер

Еван Вильямс, СЕО Твиттер

Изначально Твиттер задумывался как быстрый и простой способ отсылки коротких текстовых сообщений, с тех пор он начал развиваться так, как разработчики и не предполагали, и теперь его используют для получения информации из района бедствий, во время акций протеста и политиками во время избирательных кампаний.

На SXSWi 2010 СЕО Твиттера Еван Вильямс (Evan Williams) рассказал, как он представляет во что превращается Твиттер:

«Что такое Твиттер? Это всегда был ироничный и сложный вопрос для ответа,» — сказал Вильямс. «Мы считаем Твиттер информационной сетью. Иногда его называют социальной сетью, но мы считаем по другому, что это информационная сеть, которая помогает людям узнавать, что происходит по всему миру и о чём им интересно, а также делиться тем, что происходит с ними.»

Также вы сможете воспользоваться всеми прелестями Твиттера без того, чтобы рассказывать о своей жизни, заявил Вильмс. «Вы можете читать Горячи Губки, если вам это интересно, и вы можете быть очень хорошим специалистом, сделать лучший выбор — вот что ценно.»

«Самое забавное в определении информационной сети, что это также как сказать ‘что такое интернет?’ — это информационная сеть. ‘Для чего?’ — это сложно объяснить, потому что всё зависит от того кто вы и что вам нужно на данный момент. А это как раз про Твиттер.»

Над чем мы щас работаем в Твиттер, говорил Вильямс, это «увеличение уменьшение шума по отношению к полезной информации и предоставление людям ценной информацию с минимальными усилиями. И если вы хотите поделиться информацией, как вы можете её передать людям, которым она действительно нужна?»

Мы не ставим себе целью, чтобы люди проводили больше времени с Твиттером, сообщил Вильямс. «У нас даже развилась некоторая дихотомия, потому что появляется всё больше и больше информации, которую вы хотите отслеживать, или которую вы хотите искать.»

«Наша цель не только максимизировать это – мы понимаем, что люди ограничены во времени и внимании, и мы надеемся, что Твиттер поможет вам направить ваше внимание туда, куда вам нужно.
Так что нам не интересно просто чтобы вы проводили кучу времени на нашем сайте, наоборот, это скорее то, что мы бы хотели уменьшить. Мы хотим сделать Твиттер инструментом, который вам поможет.»
Оригинал: Twitter: we want you to spend less time on Twitter

No related posts.