http://www.maysaku.ru/ кольцо с янтарем купить цены на кольца с янтарем.

8 вещей, которые ваш телефон (возможно) заменит

8 вещей, которые ваш телефон заменит

Телефоны развивались, чтобы позволить нам собрать все нужные инструменты и устройства в одном маленьком устройстве, которое помещается в карман.

Также как первые телефонные трубки заменили телеграф, смартфоны позволяют нам заменить большое количество устройств как внутри, так и снаружи нашего дома. В этой статье рассмотрим некоторые очевидные вещи, которые мы меньше всего ожидаем от смартфона.

1. Система навигации

Система навигации

Если вы покупали новый телефон в последние пару лет, есть большая вероятность, что в нём уже есть GPS. На большинстве смартфонов уже установлено ПО для навигации, но оно не самого лучшего качества. Коммуникаторы на Андроиде и телефоны от Nokia имеют такую возможность, также как и Apple iPhone через специальные приложения. Производители ПО для навигации слегка недооценивают потенциал рынка мобильной навигации, уделяя больше внимания разработке решений для встроенной навигации в автомобилях, которые обладают большими возможностями для пользователей. В то время как навигация на мобильном устройстве ограничена размерами и ресурсами, хотя GPS на мобильных устройствах может помочь развиваться далее, принося пользу потребителю.

В течении пары следующих лет мы можем ожидать, что все телефоны, доступные в «богатых» странах будут оборудованы системой навигации, возможно уменьшая нужду в портативных GPS устройствах.

2. Будильник

Будильник

Прошли те дни, когда мы просыпались от трезвона будильника на прикроватном столике, ранние пташки нынче используют различные цифровые устройства для этого. Для многих мобильный телефон вполне достаточен для исполнения этой функции.

Программы-будильники крайне дёшевы в Apple App Store и предоставляют гораздо больший функционал, чем встроенная программа на устройстве, некоторые даже предоставляет более спокойное начало вашего дня.

Пока старое поколение придерживается традиций, которые они знают и любят, явное огромное количество программ-будильников, доступных для пользователей смартфонов, могут гарантировать, что эра обычных будильников подходит к концу.

3. Пульт управления

Пульт управления

Пульты управления техникой, по крайне мере у меня дома, обычно занимали всё место на столике до тех пор, пока я не приобрёл Logitech Harmony и не собрал их вместе. У мобильных устройств есть инфракрасный порт уже много лет, но он постепенно уступал место WiFi и Bluetooth. Телевизоры и подобное железо уже обзаводятся беспроводными технологиями и функциональностью IP, и мы можем ожидать большое количество приложений, по функционалу похожие на Logitech Harmony. Трудно представить, что инфракрасный порт полностью исчезнет, но это однозначно будет полезно людям, которые захотят сменить канал/песню/DVD из другой комнаты.

4. Терминалы оплаты

Терминалы оплаты

Смартфоны всегда «онлайн», по умолчанию, они в любое время могут получить информацию из сети. Мобильные устройства уже подключены к той же сети, что и мобильные терминалы оплаты, так что они вполне могут выполнять такую же функцию.

Один из основателей Твиттера Джек Дорси (Jack Dorsey) уже основал новый стартап мобильных платежей Square. Square — это сервис, который позволяет обычному пользователю оплачивать покупки с помощью кредитной карты, подключив маленькое устройство к Apple iPhone, определить местоположение на карте, где был сделан платёж и отослать уведомление покупателю.

Возможно, скоро смартфоны будут комплектоваться компактным считывателем карт, позволяющим получать платежи от друзей или клиентов (это уже есть в Японии). Это, наверно, не подойдёт для большого бизнес, но маленькие считыватели могли бы помочь друзьям оплачивать счета, ставки и ссуды за секунды.

5. Ваш кошелёк

Ваш кошелёк

Думать, что смартфон мог бы заменить ваш кошелёк немного боязно. На самом деле, ваши индетификационные данные уже хранятся в цифровом виде в базе данных правительства, так почему бы не хранить все свои карты и наличность в цифровом виде.

Как мы упоминали выше, смартфоны могут скоро получить возможность оплаты платежей и банковские приложения и уже такое есть для Apple iPhone. Получить возможность авторизироваться и оплачивать платежи, используя ваш смартфон, уже вполне реально.

Экраны смартфоны уже начинают создаваться используя технологию AMOLED, более чёткие и яркие. Это может дать возможность, простым взмахом руки со смартфоном рядом со считывателем, открыть дверь и идентифицировать вас в определённых зонах.

Скоро вы сможете выйти из дома со своим телефоном и ключами в руках, оставив кошелёк дома.

6. Ключи от машины.

Ключи от машины

Автомобильная промышленность уходит от использования физических ключей для машин, вместо этого используются брелки дистанционного управления и чувствительные сенсоры, чтобы открыть и завести машину.
.
Большинство популярных смартфонов не может удалёно завести машину, но это уже сделано в Японии. Японский гигант по производству автомобилей Ниссан вместе с крупнейшим японским оператором мобильной связи NTT DoCoMo работали над “IntelligentKey” для мобильных телефонов. Это позволило владельцам машин Ниссан открыть дверь своей машины, находясь рядом с датчиком, и завести машину, когда водитель садится на сиденье. Зная, что это уже используется в Японии, это вопрос времени, когда производители машин и мобильные операторы в Европе и Америке сделают так же.

7. Мобильный USB-накопитель

Мобильный USB-накопитель

Смартфоны получают всё больший объём памяти как внутренней, так и возможно расширить ей за счёт внешней SD-карты. Внешняя память всё время падает в цене, делая её дешёвой альтернативой USB-флешкам.

Мобильные операционные системы часто идут со встроенным менеджером файлом, позволяющим эффективно работать с разными типами файлов, находящихся на вашем устройстве.

Смартфоны могут работать с Облачными сервисами, хранящими вашу почту и информацию из социальных сетей, а также сервисами, такими как Dropbox, позволяющих размещать фото, файлы и музыку.

Вам больше не нужна USB-флешка, если ваш смартфон может автоматически хранить все ваши файлы в Облаке.

8. Видео конференции/Проектор

Видео конференции/Проектор

Когда вы думаете о 3D презентациях, вы автоматически представляете себя в 3D-очках.

Так как уже есть первые 3D-HD-телевизоры, которые можно смотреть без очков, представьте, что вы можете смотреть 3D-презентации, проектирующиеся прямо с экрана вашего смартфона.

Мобильные операторы со всего мира переходят на сети 4G, обеспечивающие вас супер-быстрым соединением. Если бы в смартфоны встроили такую технологию, 4G сети могли бы дать достаточно скорости канала, чтобы позволить бизнесу соединять своих сотрудников и клиентов в виде мобильной 3D теле-конференции.

Потребители бы смогли общаться со своими друзьями и семьей с помощью 3D-видеочата.

Итог

Логично заключить, что смартфоны могли бы уменьшит количество разных гаджетов, таких как фотоаппараты, камеры и MP3-плееры, функционал которых уже есть в большинстве смартфонов, выпускающихся на данный момент.

Размах инноваций в мобильных технологиях велик, и смартфоны смогут представить огромное количество новшеств в будущем. Всё что мы можем сделать, гадать, которая функция будет следующей «должно быть».

Оригинал: 8 Things Your Phone Will (Probably) Replace

От себя добавлю, что после того, как я купил андроидфон HTC Hero, стал использовать почти все возможности мобильных устройств, доступные на данный момент: как навигационную систему, как флешку, как будильник, как органайзер, как фотоаппарат, для чтения почты, книг и RSS, для браузинга Интернет, как MP3-плеер и пр.

No related posts.